Senangnya Berbagi Bahagia

 

Ngawursiana.com – Tepat jam 10.30 hari Jumat 11 Agustus 2017, acara pembangunan Jembatan Iswara Jaya 6 dimulai. Setelah acara doa bersama, maka ditandai dengan penggalian ambutsman untuk penyangga jembatan didusun Salimah serentak dimulai. Penggalian awal secara simbolik dilakukan oleh Haji Madsuri, sebagai warga tertua didesa Sukamanah.

Lurah Desa Sukamanah O’om Darul yg hyper aktif dan sangat sederhana itu sibuk pontang panting membenahi desanya, dari jalanan berlobang hingga pendekatan dari hati ke hati itu sangat dirasakan warganya dan beliau yg masih pria belum setengah baya itu tak pernah berdandan ala lurah2 elite. Berbaju kaos, celana jean dan topi compreng itu tak pernah lekat dari tubuhnya.

Keterangan gambar dari kiri kekanan: Lurah Darul, Manula Sepuh, Haji Madsuri dan Mohammad Iqbal dari Relawan Kampung sedang bersiap untuk ground breaking.

Haji Madsuri yg ketika saya tanya umur beliau, menjawab: nu pewest nu leutikna 98 taon (paling sedikit dan kecilnya 98 tahun). Cucu beliau yg telah bercucu itu sangat gesit dan sehat, ayunan cangkulnya mantap dan diiringin tepuk tangan warga dua desa yg dibatasi oleh sungai Cijambe itu resmi dimulai.

Desa Sukamanah Kabupaten Tangerang Banten  

Desa Jagabita di Kabupaten Bogor – Jawa Barat 

Akan memiliki jembatan dengan konstruksi baja hasil design putera puteri terbaik Banten alumnus Fakultas tehnik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dirancang untuk tahan puluhan tahun.

Jembatan lama yg terbuat dari bambu itu hampir 2 kali dalam setahun akan lapuk dan ambruk itu akan segera diganti.

Mobilitas, aktifitas warga dan pelintas jembatan seperti bapak dalam gambar itu rutin setiap hari menyeberangi jembatan untuk berdagang, anak2 sekolah dan para petani.

Saat aku menyapa: Sabar ya Pak, jembatan ini akan selesai digarap dalam waktu dua bulan, tergantung partisipasi warga dalam bergotong royong membantu lancarnya pembangunan.

Alhamdulilah, aya nu paduli jeng karunya dina urang (alhamdulilah ada yg peduli dengan kami).

Aku trenyuh dengan jawab polos jujur dan penuh rasa terima kasih bapak itu, alangkah senangnya berbagi bahagia. 

 

http://satubanten.com/index.php/news/banten-news/item/3587-ptrutraindo-perkasa-kembali-bangun-jembatan-untuk-daerah-tertinggal
https://penatajam.com/2017/07/16/susahnya-warga-2-desa-di-2-proponsi/ Sumber gambar 
https://penatajam.com/2017/06/20/jembatan-untuk-anak-sekolah-dan-petani/
Dokumentasi Ruang Teknik Grup 
Arif Kirdiyat seluler 

 

wavatar

Manula

Simplicity and honesty
Old man indeed
Try to be a man of value
wavatar
Rate this article!
Senangnya Berbagi Bahagia,3.33 / 5 ( 3votes )
Tags:

9 Responses

  1. author

    Biyanca Kenlim3 months ago

    Waahh saya trut merasakan kabahagiaan yg dirasakan warga kampung. Sehat selalu Mbah Manula, agar bs trus berbagi.

    Reply
    • author

      Manula Sepuh3 months ago

      Aku urun survey, urun nggatuk nggatuke tok, yg keluar duit sih big boss.
      Kalo big boss engga pernah nongol, beliau cuma bilang:
      Bantu aja mereka2 yg bener2 butuh dan susah.

      Reply
  2. author

    Ronald Wan3 months ago

    Selamat atas mulainya proyek mbah
    Semoga lancar

    Reply
    • author

      Manula Sepuh3 months ago

      Makasih Ron, sdh dihubungi si Wahyu?

      Reply
      • author

        Ronald Wan3 months ago

        Sudah mbah

        Reply
  3. author

    Suyono Apol3 months ago

    Banyak pembangunan dengan skala kecil sangat diapresiasi masyarakat kita karena memang sangat dibutuhkan dan selama ini kurang diprioritaskan oleh pemerintah daerah.

    Reply
    • author

      Manula Sepuh3 months ago

      Benar Pak Yono, target bantuan hanya untuk anak sekolah, petani dan masyarakat kelas bawah.
      “Kalo untuk dilewati mobil, itu tugas pemerintah” ujar boss saya.

      Reply
  4. author

    Susy Haryawan3 months ago

    jembatan negara kalau menghubungan provinsi sebenarnya….he…he…

    Reply
    • author

      Manula Sepuh3 months ago

      Chusus anak sekolah, petani dan kelas bawah target bantuan nya.
      Sebenarnya sy tulis utk mouon doa restu N yg membaca. Supaya cepat dan lancar.

      Reply

Leave a Reply