Makhluk Gaib Itu Berbicara Padaku

 

Ngawursiana.com – Awal Oktober 2010 saya mendapat job untuk membuat beberapa komponen pelengkap sebuah rangkaian mesin penggiling batu split didaerah Bogor Barat. Kemudian tugas (borongan) saya ditambah harus menguji dan membalansing mesin2 tersebut untuk mencapai hasil maksimal.

Setelah rangkaian uji coba dilakukan, tibalah saat untuk membeban penuh dan menguji daya tahan mesin selama 2 X 24 jam nonstop.

09 Desember 2010, jam 09.00 mesin mulai start berproduksi, dengan rencana nonstop tanpa istirahat selama 2 XD 24 jam. Mesin bekerja dengan beberapa penyetelan sambil running dan syukurlah semua lancar. Jam 19.00 saya checking unit semua oke, lalu saya pulang ke mess untuk makan malam. Kemudian beberapa format isian untuk laporan saya siapkan, lalu saya istirahat tidur untuk esok subuh checking unit lagi.

Jam 5.30 esok harinya, Bpk Sindu sebagai koordinator pabrik saya tanya: Kenapa tidak ada suara mesin? Apa ada kendala?

Koordinator:Mesin off semua, crew ketakutan dan kabur semua. 

Kenapa tanya saya.

Koordinator: Lihat aja ini. Sambil menunjuk kelayar komputer.

Data foto GMJI 09-12-2010 jam 04.01.

Bisa nampak sosok perempuan tinggi besar sekitar 15 meter mendatangi dan mendekati ruang operator?

Juga ada pengikutnya yg didalam hopper, bentuk seperti gorilla.

Sampai ber bulan2 produksi siang terus, Sekitar 6 bulan setelah kejadian itu karyawan rasa seramnya hilang dan mau bekerja long shift.

Selang seminggu setelah penampakan itu, Kepala Tambang (sdr Agustinus) sakit dan minta tolong saya untuk mengarahkan operator excavator yg bertugas Over borden (kupas tanah penutup). Sesama tinggal di mess, apa sulitnya saya membantu (bukan job saya), saya jalan keatas untuk melihat arah OB itu. Seekor anjing mess mengikuti saya dengan gembira. Dibawah tebing ada kolam kecil dan diatasnya ada anggrek terompet warna putih itu saya duduk dibatu besar yg ada dibawah tebing untuk mengaso (capek naik gunung tuh).

Tiba2 anjing itu menguik aneh, ekornya disembunyikan ke sela kaki belakang dan lari meninggalkan saya sendirian.

Rupanya anjing itu melihat sesuatu, yg saya sama sekali tidak melihat apa2. Lalu saya dihubungi secara telepathi:

Aku Enah, umurku 632 tahun, Kalian kerja, silakan saja, aku mau istirahat untuk selamanya. Tolong berikan aku 7 lembar sirih yg tulangnya ketemu (temu ros), 1 pinang merah, perangkat makan sirih secukupnya (tembako, kapur sirih dsbnya). 1 cepuk (tempat perhiasan) dan ranjang besi.

Hasil gambar untuk ranjang besi kuno

Hasil gambar untuk cupu tempat perhiasan

Aku menjawab: Ada boss, ada manager, kok minta sama aku? Aku karyawan tamu dan sebentar lagi selesai.

Tidak ada yg bisa kuberikan milikku. Jawabnya.  

Aku merasa sangat kelelahan (baru tahu saya kalo kontak dengan mahluk gaib itu makan energi). Maaf Enah, saya akan sampaikan ke manager, saya tak mau janji.

Cepat2 aku tinggalkan tempat itu dan ditengah perjalanan anjing itu menjemputku lagi. Goblok, penakut kau njing, gerutuku pada anjing yg telah meninggalkan aku itu. Sama ular ia lawan, sama jin dia takut eh.

Panjang kali lebar aku sampaikan ke manager, dan dikembalikan ke saya lagi. Bapak Manula mau kasih?

Engga pak, kan itu menduakan Tuhan.

Mungkin cupuk itu akan diisi mustika atau berlian 100 karat, siapa tahu? Kata pak Karta, satpam tua yg sering menemaniku ngobrol.

Engga Pak, takutnya aku dikasih ilmu kebal. He3.

Believe it or not.

Percaya boleh, tidak percaya tidak dilarang.

wavatar

Manula

Simplicity and honesty
Old man indeed
Try to be a man of value
wavatar
Rate this article!
Tags:

19 Responses

  1. author

    Susy Haryawan5 months ago

    Dasar anjing… Ekor masuk perut sekalian masukan perut yg punya….
    Capek n letih ya….
    Dingin apa panas?

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Weleh, ternyata dihubungi itu lenglengan mas, saya pikir kelamaan bisa kerasukan. Untung nalar masih bisa bekerja normal. Cepat selesaikan komunikasinya dan turun untuk menghindari bicara lebih lama.

      Reply
  2. author

    sigit5 months ago

    Hal seperti itu memang masih ada sampai sekarang. Diperusahaan tempat saya bekerja, dari nol saya bekerja di situ, sudah beberapa kali ada kejadian mistis namun tidak sampai ada penampakan. Berfikir positif saja, itu juga boleh percaya, boleh tidak. Salam Pakde

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Yg sengaja difoto engga dapet. Cewek cantik sampe pocong duduk di bucket exca engga ada kepotret. Yg engga sengaja kena jepret.

      Reply
      • author

        sigit5 months ago

        Widihhhh…..,itu setanya malah takuttt pakde, mereka merasa diteror hahaha…

        Reply
  3. author

    mike reyssent5 months ago

    Hiiiyyyy…
    Pengalamannya ngeri kali mbah…

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Engga tuh, biasa aja, kan cuma nongol doank.
      Di tambang gak ada perempuan, tapi sosok itu bentuk dan nama seperti perempuan.

      Reply
  4. author

    Suyono Apol5 months ago

    Saya termasuk yang (maaf) tidak percaya.

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Kan believe it or not,
      Yg dilaboratorium sy ga lihat sendiri, ya ga percaya. He3.

      Reply
  5. author

    Difa5 months ago

    Kok sayaaa jadi merinding yaaa…

    Eeeeeh siaaapa kamu disamping saya, geseeerr sanaa….

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      He3, merinding itu tanda atau sinyal diluar Panca Indra.
      Semua dapat bonus itu kok, Tapi kalo kita gentar, menjadi seram, achirnya takut

      Reply
  6. author

    Ronald Wan5 months ago

    Pengalaman yang menarik mbah

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Yg projek Wika di Putusibau Kalimantan ada ceritanya lagi tuh.
      Nanti saya tulis lagi tentang saktinya Bendera Pusaka Sang Merah Putih.
      Tunggu tanggal mainnya aja.

      Reply
  7. author

    cak mus5 months ago

    Ada mahluk di dimensi lain, itu bukan hal baru. Bahwa makhluk itu menjalin komunikasi dan besinggungan dengan dunia manusia, jelas itu akan selalu menarik untuk diperbincangkan. Saya percaya kisah Mbahe ini juga banyak terjadi di tempat lain.

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Iya benar Cak, aku kalo engga ada dukungan panjenengan sebenarnya ragu untuk menulis believe it or not.
      Suwun nggih.

      Reply
  8. author

    Mbak Yun5 months ago

    MaSe,
    Wow… menarik sekali pengalamannya…
    Hebat yaaa…nggak takut….

    Saya pernah didatangi kakek-kakek bawa sesuatu untuk saya,
    tapi saya nggak mau, saya suruh bawa pulang balik saja….hahahaaaa…

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Mbak Yun,
      Aku harus jelaskan agar pembaca yg lain juga kalo menemukan tempat2 yg beraroma mistis supaya tidak terlalu takut lagi deh.
      Begini ya, Tuhan melengkapi kita dengan bulu kuduk, yg mana akan bangun bila ada sesuatu yg mengawasi, mengintai atau kita berada di zona terlarang (bagi mereka).
      Normal2 aja dan mestinya kita jadi waskito, ini verboden area, ucapkan permisi dan bersikap biasa saja.
      Kalo merinding jadi gentar, gentar jadi serem, serem jadi takut, takut jadi macam2.
      Jadi merinding itu semacam menerima warning dari mereka, ya kita lanjut aja, cuekin aja. Focus ke tujuan, gunakan logika aja, kalo belum berhadapan face by face, kita jangan surut. Mana ada mahluk gaib yg berani berhadapan langsung dengan mahluk yg namanya manusia, ciptaan Tuhan yg paling unggulan.
      Semua juga ada rasa takut, tapi juga jangan arogan.
      Selang semenit dua menit pasti hilang. dan biasa lagi.
      Itu saja.

      Reply
  9. author

    Biyanca Kenlim5 months ago

    Aahh ini karena sudah lama jadi tampak lucu, pasti saat ditekape,,kalang kabut yah Mbah MaSe? Hihi

    Reply
    • author

      Manula Sepuh5 months ago

      Mbak Bi, saat foto dibuat itu saya kan masih tidur. Para operator dan yg motret langsung bubar, kalang kabut pastinya. Tinggal operator mesin yg terachir, karena harus melakukan *stoping proses*. Generating set aja dibiarin hidup sampai jam 5.00 (sudah terang tanah) baru distop, yg meng off kan itu minta diantar satpam.

      Sedangkan waktu hubungan telepathy itu hari ke 3 sekitar jam 09.00 pagi, kan tujuannya ngontrol pengupasan/pembuangan tanah penutup (Over Burden). Suasananya siang engga ada serem2nya babar pisan. Cuma leng2an doank rasanya dikepala ini.
      Ternyata capek ngomong sama jin. He3.

      Reply

Leave a Reply